解决黑苹果和Windows系统时间不一致的问题

解决黑苹果和Windows系统时间不一致的问题

现在越来越多的人给普通电脑装上了苹果系统,俗称“黑苹果”,也正因为是黑苹果,可能会有些或大或小的问题。其中有个问题,相信电脑上同时有win和黑苹果系统的朋友都遇到过。黑苹果和win的系统时间不一致,不过很好解决,这并非系统安装有问题。下面我们就来讲讲造成这种问题的原因和解决方法。
 
图片
图片

 

黑苹果和Windows系统时间不一致的问题原因

 
图片

系统本身并没有计时功能,计时功能是主板来完成。但是,MAC和WIN两种系统读取的方法却不同,WIN系统直接读取主板时间当做本地时间,而MAC系统会把主板时间当成格林尼治标准时间,再根据所在地,计算当地标准时间,比如说北京时间是GMT+8,则MAC系统中显示时间是主板时间+8小时。
 

黑苹果和Windows系统时间不一致解决方法


我们可以通过命令修改Windows 对主板时间的对待方式来解决这个问题,以下就是问题的解决方法:

Windows7用户开始->运行->输入CMD
 
输入CMD

Window 8/10用户按WIN+X组合键选择管理员模式进入CMD
 
WIN+X组合键选择管理员模式进入CMD

执行以下命令并回车:

Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation /v RealTimeIsUniversal /t REG_DWORD /d 1
 
执行以下命令并回车

这个方法也同样适用于其它多系统共存的电脑。如果时间与真实时间差异过大,可以考虑更换主板电池来解决。

如果您没有苹果电脑也想尝鲜,快来找我们安装黑苹果系统试试吧。

以上就是黑苹果和Windows系统时间不一致的解决办法。

为您推荐

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:
联系我们

联系我们

0000-888888

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部