个人第一个3D游戏,小岛历险记今天开始设计,每天进步一点点
小哥哥
小哥哥 6683 19
精华热门 未分类 2016-02-22 14:24
我的第一个3D游戏,新手设计游戏各位谅解下,小岛历险记今天开始做,每天进步一点点。
第一次做3D游戏,因此不太熟悉,故事背景,在一个小岛上,JACK战士要消灭岛上的怪物,并且在剧情中接到上级的随机任务,打怪掉落宝物、装备、金币。

游客
要评论请先登录 或者 注册
19条回应 只看楼主 最新
小哥哥 学者 2016-02-22 14:26 1楼
由于不是什么策划师,设计出来的东西略显单薄,单人设计和编程,望各位见谅下,目前的难点是:

1:怪物随机在岛上产生,一般来说为了减少游戏内存资源,一般在人物的周围产生,这属于优化游戏的范畴了,先不说,我目前设定怪物10种左右,包括恐龙、哲人蜂,石人等等 。
2:需要实现人物自动AI走路。
3:靠近一定的距离的时候,怪物自动攻击人物。
4:人物有各式各样的弹药,包括导弹,但是全部由一把手枪发射了(为了降低成本)。
5:人物有一定血量,怪物有一定血量,为0的时候就消失。
6:人物有魔法护罩的抵御功能。
7:剧情任务和NPC。
8:装备栏随时开启,可以换装备的时候修改人物属性值,人物技能有CD遮罩效果。
9:有聊天的功能。
10:有小地图功能。
11:怪物有物理攻击,魔法攻击。
小哥哥 学者 2016-02-22 14:51 2楼
服务器的大体框架设计如下:因为目前是暂时是单机游戏,这一步骤暂时省略了,不过我写了个大体示意图。

小糊涂神仙 学徒 2016-02-22 17:19 3楼
加油,加油,加油...
云中谁寄锦书来 新手 2016-02-23 09:20 4楼
加油!!!看好你!!!
王yh 新手 2016-02-23 09:54 5楼
占个坑关注 一下
小哥哥 学者 2016-02-24 06:40 6楼
今天完成的任务:聊天的制作,小地图的制作,技能方面的东西。这些问题不是什么大问题,很多问题自行可以解决。

小地图的制作可以多种方式,我这里采用实时摄像机上面跟随主角的方式。

小哥哥 学者 2016-02-24 08:47 7楼
背包的界面和代码快完成了

辣子不是靓妞 新手 2016-02-25 13:06 8楼
希望能跟着楼主的思路学会u3D.
WCG003 新手 2016-03-07 11:04 9楼
楼主大神啊⋯⋯进度那么快.请教一下楼主是怎么学习的啊?另外源码能不能公布一下呢?好想知道背包系统是怎么做的⋯⋯
1 2
返回顶部